Perancangan Sistem Informasi Distribusi Obat Pasien Rawat Inap (Studi Kasus : RSUD BAITURRAHIM) - Govinda Saputra; Hetty Rohayani; Rico (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2022)
Dalam penelitian ini dapat diketahui kebutuhan obat dan data yang akurat berupa jenis dan jumlah obat. Agar tujuan perencanaan dapat tercapai suatu kegiatan untuk memindahkan produk dari pihak supplier kepada pihak konsumen dalam suatu supply chain. Merencanakan sistem yanng akan di gunakaan pada software yang di buat dengan kebutuhan- kebutuhan sebagai berikut: kebutuhan fungsional, kebutuhan user, kebutuhan sitem, kebutuhan dokumen perangkat lunak Tahap ini merupakan tahap penyempurnaan yang berujuan memperoleh kebutuhan sofware dan user secara lebih spesifik dan akurat. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, Penelitian deskriptif merupakan suatu metode penelitian yang dilakukan terhadap objek biasanya bertujuan untuk melihat gambaran fenomena yang terjadi di dalam suatu populasi tertentu. Variabel penelitian adalah segala sesuatu yang berbentuk apa saja yang ditetapkan oleh peneliti untuk dipelajari sehingga diperoleh informasi tentang hal tersebut, Variabel dari penelitian ini berupa sistem distribusi perbekalan farmasi pasien rawat inap.