Perancangan Sistem Informasi Jasa Service dan Persediaan Barang (Spareparts) pada Bengkel Yamaha Buana Motor Muara Kumpeh - Gunardi; Ronald Naibaho2 (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2022)
Dalam upaya meningkatkan mutu dan pelayanan Penjualan Barang (Sparepart) kendaraan bermotor saat ini perlu adanya dukungan sistem informasi teknologi bagi setiap perusahaan. Bengkel Yamaha Buana Motor Muara Kumpeh saat ini belum memiliki sebuah sistem khusus untuk mencatat setiap transaksi yang ada seperti pembuatan laporan, pembelian barang (sparepart), penjualan barang (sparepart) serta pendataan perawatan dan perbaikan Kendaraan (service). Penelitian ini membahas Perancangan sistem informasi Jasa Service dan persediaan barang (sparepart) didukung dengan database Microsoft Acces 2013 dengan bahasa pemrograman Visual Basic studio 2010. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu, mempermudah, dan mempercepat serta meningkatkan kualitas informasi dan kinerja bagian penjualan pada Bengkel Yamaha Buana Motor Muara Kumpeh dalam mengolah data jasa service, persediaan barang (sparepart) motor, Sehingga yang berhubungan transaksi bisnis pada perusahaan tersebut dapat di proses dengan cepat, tepat dan akurat.