Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce untuk Meningkatkan Pendapatan Home Industri MR Pangkep - Tien Kumalasari (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2022)
Electronik commerce adalah salah satu bagian yang dibutuhkan pada saat sekarang ini. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi di Indonesia tentunya memiliki dampak yang besar terhadap perubahan bisnis. Dengan E commerce dapat merubah proses jual beli yang dulunya dilakukan dengan bertemu antara penjual dan pembeli namun dengan E commerce mereka tidak perlu bertemu secara langsung. Dalam menghadapi persaingan yang semakin pesat dunia usaha dituntut untuk selalu melakukan inovasi. Saat ini sistem Penjualan pada Home industri MR yang terletak di Kecamatan Marang Kabupaten Pangkep Pangkep masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu konsumen datang langsung ke lokasi untuk membeli produk yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu Membuat Sebuah Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce untuk Meningkatkan Pendapatan Home Industri MR Pangkep. Teknik Pengumpulan data yang dilakukan peneliti yaitu dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode pada penelitian ini menggunakan SDLC (Sistem Development Life Cycle) tahapan penelitian ini dibatasi hanya sampai kepada tahap desain atau rancang bangun sistem. Penelitian ini menghasilkan sebuah Rancangan Aplikasi E Commerce pada Home Industri Mr Pangkep yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan, memudahkan bagi calon konsumen dalam melakukan pembelian, memperluas area pemasaran, memudahkan dalam pemesanan atau melakukan pembayaran dan dapat melihat informasi mengenai produk anyaman yang dijual pada Home Industri MR Pangkep.