Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada SDN Jatisampurna X - Nanang Husin (Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Sistem informasi akademik berbasis web diharapkan dapat membantu pihak guru dan pihak orang tua murid dalam memperoleh informasi yang berkaitan dengan nilai dan kegiatan di sekolah. Akademik yaitu kegiatan yang dilakukan didalam lingkungan dunia pendidikan yang berhubungan dengan proses belajar mengajar. Metodologi dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan (Field Research). Metode pengembangan sistem waterfall. Guru dan operator dapat mengambil dan mengolah data langsung di web.