Games Edukasi Android dengan Metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) - Riniawati Octaviani; Ariawan Aryapranata (Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Proses edukasi adalah bagian dari penyuluhan serta pembelajaran bagi masyarakat agar memahami pesan yang dimaksud, dalam permasalahan peningkatan sampah di Jakarta sebagai pusat kota dan ibu kota negara Indonesia. Edukasi yang akan disampaikan yaitu dengan visualisasi permainan edukasi (Games) yang dapat dimainkan oleh pengguna dan juga menangkap pesan yaitu tidak membuang sampah sembarangan atau bantu membersihkan. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode pengembangan system MDLC dengan tahapan yaitu konsep, desain, pengumpulan materi, penyusunan dan pembuatan, uji coba (Testing), dan distribusi, metode pembuatan game edukasi ini menggunakan game engine Construct 2, dengan hasil Game Edukasi Tentang Lingkungan“Bersihin Yuk” berbasis Andorid.