Penerapan Metode Rapid Application Development Terhadap Penjualan Fashion Distro Secara Online - Bilal Abdul Wahid (Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Penerapan metode RAD (Rapid Application Development) pada penelitian ini digunakan untuk menghasilkan suatu sistem penjualan Fashion Distro secara online melalui integrasi kedalam basis data serta membangun hubungan dengan user selaku pembeli secara lebih personalnya. Sasaran yang lebih kearah memperluas dan meningkatkan jangkauan penjualan melalui media yang fleksibel dan lebih kearah efesiensi pemasaran. Bentuk yang digunakan dalam pemodelan sistemnya adalah dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language). Metode penelitian ini berbentuk studi kasus terhadap suatu perusahaan dengan menggunakan metode penelitian research and development (R&D). Sistem perancangan dengan memanfaatkan piranti perangkat lunak meliputi bagian front-end serta sistem manajemen konten yang secara detail mengurangi adanya perantara pembeli, menerapkan biaya murah dalam operasional penjualan, mempermudah proses jasa pengiriman, serta penerimaan pembayaran lewat transfer dan secara online. Efek dari hasil pengujian ini terlihat pada proses digitisasi produk penjualan yang memiliki verifikasi data lebih akurat terhadap sistem navigasi, validasi data isi keranjang belanja, penelusuran pada proses data pemesanan, serta konfirmasi pembayaran.