Rancang Bangun Sistem Informasi Pusat Kebugaran “Ni’ Baroe Gym” - Yamin Nuryamin (Institut Bisnis Nusantara, 2019)
Dengan adanya media internet menjadi factor utama sebagai sarana dan prasarana dalam memberikan berbagai informasi. Pusat kebugaran Ni’Baroe Gym membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan baik untuk mempermudah calon member untuk bergabung mendaftarkan diri. sistem informasi pusat kebugaran Ni’ Baroe Gym yang sampai saat ini belum terkomputerisasi,karena pengolahan data yang ada pada pusat kebugaran Ni’Baroe Gym ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan data, pengelolaan jadwal, sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses transaksi terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan pencarian data data yang di perlukan. Dalam merancang bangun sistem informasi Pusat Kebugaran Ni’ Baroe Gym menggunakan pendekatan metode Waterfall (Rosa A.S & M. Shalahuddin, 2014).sehingga sistem yang akan di terapkan lebih tertata dengan baik dan terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan efektif dan efisien serta sistem informasi yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.