Analisa Dan Perancangan Sistem Pembelian Makanan Di Restoran Pada Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) - Arman Syah Putra (Institut Bisnis Nusantara, 2020)
Latar belakang penelitian ini berdasarkan pada Peraturan yang di buat pemerintah tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di sisi penjualan makanan yang masih diperbolehkan oleh pemerintah dengan persyaratan tidak boleh makan di tempat atau hanya boleh membeli makanan tetapi di makan di rumah, dengan dasar ini permasalahan ini maka penulis membuat penelitian tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) pada pemesanan makanan di sebuah restoran dengan memenuhi syarat kesehatan. Metode pada penelitian ini dengan menggunakan literature review atau tinjauan pustaka yang banyak, dengan banyak membaca penelitian sebelumnya maka penelitian akan menghasilkan penelitian terbaru karena belum ada yang membuat sebelum nya. Dengan adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), maka sistem pemesanan makanan akan membantu para pengusaha restoran di saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), pengusaha masih bisa melakukan bisnis nya meski di tengah keadaaan sulit seperti ini. Diharapkan bisa diterapkan di berbagai restoran agar pelayanan tetap berjalan dan tidak mengurangi sisi kesehatan nya yang di atur dalam peraturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).