Sistem Pemesanan Grosir Sembako berbasis Web pada Toko Indra Jakarta Timur - Nanang Husin (Institut Bisnis Nusantara, 2020)
Membuat daftar barang yang dibutuhkan pada secarik kertas sebelum melakukan pembelanjaan merupakan hal yang biasa dilakukan oleh setiap orang. Namun seiring dengan kemajuan teknologi informasi pada era globalisasi sekarang ini, diciptakan berbagai inovasi guna menghasilkan sesuatu yang efektif dan efisien. Salah satunya adalah sistem pemesanan online melalui sebuah website yang dimiliki oleh sebuah toko grosir. Sistem pemesanan ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan didukung basis data MySQL dengan menggunakan pengujian BlackBox. Melalui sistem ini, pembeli dapat memilih dan mengetahui ketersediaan barang yang dibutuhkan. Pembeli juga dapat mengetahui total harga barang yang akan dibeli, dan juga memilih berbagai sistem pembayaran yang ditawarkan. Selain itu, pembeli juga dapat memilih layanan antar ke rumah. Sehingga pembeli dapat menunggu barang tersebut di antar ke rumah tanpa harus datang ke toko.