AoS IMSS 2026 - Ikhwandi Chandra Nugraha; De Farras King; Farhan Naufal Adiyatma; Syarifah Aisyah; Muhammad Raffa Ramadhan Rahardian; Afiyah Nahdah Khairunnisa; Rania Radfan Fuhaid (BAPIN-ISMKI (Badan Analisis Pengembangan Ilmiah Nasional - Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia), 2026)
Latar Belakang: Archive of Scientific Paper (AoS) merupakan terbitan suplemen Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kedokteran Indonesia (JIMKI) yang menghimpun karya esai ilmiah terbaik hasil kompetisi Indonesia Medical Students' Summit (IMSS) 2026. Tujuan: Mendokumentasikan, mempublikasikan, dan memperluas diseminasi karya esai ilmiah terbaik mahasiswa kedokteran Indonesia sebagai bentuk apresiasi terhadap inovasi dan kontribusi ilmiah peserta kompetisi nasional. Isi: Volume ini memuat tiga karya pemenang Lomba Esai Ilmiah IMSS 2026 yang mengangkat berbagai inovasi di bidang kedokteran, meliputi pendekatan drug repurposing berbasis network pharmacology pada sindrom ovarium polikistik, pemanfaatan wearable technology dan kecerdasan buatan untuk deteksi dini risiko stroke, serta pengembangan terapi berbasis nanopartikel pada non-alcoholic fatty liver disease. Kesimpulan: AoS diharapkan menjadi media dokumentasi ilmiah, publikasi, dan diseminasi karya mahasiswa kedokteran Indonesia serta mendorong budaya menulis ilmiah, inovasi, dan kolaborasi dalam pengembangan ilmu kedokteran.