Political Branding Dedi Mulyadi dalam Meningkatkan Partisipasi Politik Muda di Kota Bogor - Annisa Qonita Hutasuhut; Koesworo Setiawan; Ruhimat (Universitas Djuanda, 2026)
Media sosial telah menjadi salah satu media yang dimanfaatkan tokoh politik untuk membangun citra dan memperluas komunikasi dengan masyarakat, terutama generasi muda sebagai kelompok pengguna media digital yang dominan. Dedi Mulyadi merupakan salah satu figur politik yang aktif memanfaatkan media sosial sebagai sarana political branding. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh political branding Dedi Mulyadi terhadap partisipasi politik pemuda di Kota Bogor. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap pemuda yang aktif menggunakan media sosial dan pernah mengakses atau mengetahui aktivitas Dedi Mulyadi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa political branding Dedi Mulyadi memperoleh penilaian positif dari responden dan berpengaruh positif serta signifikan terhadap partisipasi politik pemuda. Temuan ini menunjukkan bahwa political branding dapat menjadi salah satu strategi komunikasi politik yang efektif dalam mendorong partisipasi politik generasi muda di era digital.