Analisis Multi-Layer Perceptron dengan Hyperparameter Tuning pada Klasifikasi Posisi Pemain National Basketball Association (NBA) - Muhammad Rifqy Nirwandi; Patrick Raymond Andreas; Agung Iman Wicaksono; Much Aziz Muslim (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan arsitektur Multi-Layer Perceptron (MLP) yang paling optimal untuk klasifikasi posisi pemain National Basketball Association (NBA), mengingat pemilihan model yang tidak tepat dapat menurunkan akurasi analisis secara signifikan. Menggunakan dataset publik