Peningkatan Penjualan Perfume Azza Melalui Program Pemberdayaan Mahasiswa KKN - Rizky Margono; Irvi Manao; Della Umboten; Icha Wea; Revi Keluanan; Melin Paremme; Nini Doni; Aris Pedon; Putri Bistolen; Nathan Ritan; Chandra Nainggolan; Yendri Bili; Putra Boro; Ken Nomleni; Rian Tira; Danni H. Rambing (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
UMKM Parfum Azza merupakan usaha parfum isi ulang di Kota Kupang yang memiliki kualitas produk baik tetapi pemasaran belum optimal. Program KKN Tematik Kewirausahaan dilaksanakan untuk membantu mitra mengatasi kendala promosi melalui penguatan strategi pemasaran digital. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui observasi, wawancara, identifikasi masalah, perencanaan, implementasi, monitoring, dan evaluasi. Program meliputi pembuatan brosur, pengembangan website katalog, pembuatan akun Instagram dan TikTok, penyusunan konten promosi, serta promosi langsung pada Car Free Day dan pameran. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan jangkauan promosi dan penjualan setelah program dilaksanakan, dengan rata-rata penjualan meningkat mejadi 15%. Program ini membuktikan bahwa kolaborasi mahasiswa KKN dan UMKM melalui pemasaran digital efektif mendukung keberlanjutan usaha mitra.