Pengaruh Kebijakan Wajib Belajar dan Inflasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kota Metro di Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2019-2021 - Efi Lismiyah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pertumbuhaneekonomi merupakaneperkembangan kegiatanedalam perekonomian yangemenyebabkan barangeyang diproduksikan dalamemasyarakat meningkat. Oleh karena itu perlu dilakukan peningkatan pertumbuhan ekonomi melalui kebijakan wajib belajar dikarenakan dengan adanya kebijakan wajib belajar bisa mendorong pertukbuhan ekonomi karena semakin produktyifnya masuarakat sehingga memicu tingginya daya beli masyarakat, selain itu perlu adanya penakan pada inflasi, tingkat inflasi yang tinggi akan berdampak buruk pada pertumbuha nekonomi, tingkat inflasi yang tinggi akan menurunkan pertumbuhan ekonomi. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui sebarapa besar pengaruh kebijakan wajib belajar dan inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat kota Metro di Masa Pandemi Covid Tahun 2019 – 2021. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatifm dengan hasil penelitian kebijakan wajib belajar dan inflasi berpengaruh positif dengan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat kota Metro di Masa Pandemi Covid Tahun 2019 – 2021.