Perancangan Enterprise Architecture Pada UPT Perpustakaan Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo Berbasis TOGAF ADM - Akhlis Munazilin; Arif Ferdiansyah; Bagus Maulana Zulkarnain (RAM PUBLISHER, 2026)
UPT Perpustakaan Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo merupakan pusat literasi yang berperan penting dalam mendukung kegiatan pendidikan santri dan masyarakat. Namun, proses pelayanan, integrasi data, dan pengelolaan sistem informasi masih menghadapi beberapa kendala, seperti pencatatan manual yang tersisa, hilangnya kartu santri, keterbatasan waktu layanan, serta persoalan teknis jaringan. Penelitian ini bertujuan merancang Enterprise Architecture menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM sebagai panduan pengembangan sistem informasi perpustakaan. Hasil penelitian berupa model arsitektur bisnis, data, aplikasi, dan teknologi yang dapat dijadikan blueprint pengembangan sistem informasi terpadu guna meningkatkan efisiensi layanan dan mendukung proses digitalisasi perpustakaan.