Sosialisasi Digital Marketing Melalui Website E-Commerce Bagi UMKM Rumah Batik Balisa Salo Kabupaten Kampar - Kasini Kasini; Hidayati Rusnedy; Safni Marwa; Lailatul Syifa Tanjung; Yesi Yusmita (Bhinneka Publishing, 2026)
UMKM Rumah Batik Balisa sebagai penghasil batik khas Kabupaten Kampar memiliki potensi yang besar untuk berkembang, tetapi belum mengoptimalkan penggunaan website sebagai media pemasaran digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan website sebagai sarana promosi, penyampaian informasi produk, dan peningkatan penjualan. Metode pelaksanaan terdiri atas observasi, sosialisasi, demonstrasi penggunaan website, praktik langsung. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman mitra mengenai fungsi website, kemampuan mengelola konten website secara mandiri menyatakan kesiapan untuk memanfaatkan website sebagai sarana promosi guna memperluas jangkauan pemasaran serta meningkatkan daya saing produk batik khas Kampar.