Netiket Bermakna di Media Sosial: Peningkatan Literasi Digital dan Etika Komunikasi Masyarakat di Malaysia - Farida Nurfalah; M. Nuruzzaman; Siti Khumayah; Zulkarnain Zaafar; Mohd. Azuan Bin Mohd Alias (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2026)
Perkembangan media sosial yang sangat pesat memberikan manfaat besar dalam komunikasi, penyebaran informasi, dan interaksi sosial. Namun demikian, tingginya intensitas penggunaan media sosial juga diikuti dengan meningkatnya penyebaran hoaks, perundungan siber, serta rendahnya kesadaran masyarakat terhadap etika komunikasi digital (netiket). Kondisi tersebut mendorong pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat bertajuk