Pengaruh Employer Branding, E-Recruitment & Kompensasi Terhadap Minat Melamar Kerja: (Studi Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Budi Luhur) - Nazril Dzul Asyam; Koen Hendrawan (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Employer Branding, E-Recruitment, dan Kompensasi terhadap Minat Melamar Kerja pada mahasiswa tingkat akhir Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 268 mahasiswa tingkat akhir Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditentukan sesuai dengan tujuan penelitian. Penentuan jumlah sampel yang digunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 10%, sehingga diperoleh jumlah sampel minimum sebanyak 73 responden. Namun, untuk memperoleh data yang lebih representatif dan meningkatkan tingkat akurasi hasil penelitian, penelitian ini menggunakan 100 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan program IBM SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employer Branding, E-Recruitment, dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Melamar Kerja pada mahasiswa tingkat akhir Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur.