Pengaruh Budaya Work-Life Balance & Employee Engagement terhadap Kinerja Karyawan Generasi Z PT. Suasana Kreatif Industri - Yudistira Y Soelarko; Dwi Kristanto (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Budaya Work-Life Balance (X1) dan Employee Engagement (X2) terhadap Kinerja karyawan (X3). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan analisa data nya adalah regresi linear berganda. Populasi karyawan PT. Suasana Kreatif Industri sebanyak 46. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh dengan menggunakan seluruh jumlah 46 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert yang di menggunakan Software Microsoft Excel 2021 dan Software SPSS Versi 27. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Work-Life Balance (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), variabel employee Engagement (X2) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan(Y), Work-Life Balance (X1) dan Employee Engagemen (X2) berpengaruh secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (X3). Teknik anlaisis data diguakan peneliti untul menguji uji validitas, uji reliabilitas,uji asumsi klasik,uji normalitas,uji multikoliniaritas,uji heteroskedastisitas,uji analisis koefisien korelasi,uji analisis regresi linear berganda,uji analisis koefisien determininasi (R2), uji simultan (uji F), uji hipotesis T-test (uji T).