Pengaruh Pengalaman Magang, Soft Skill & Minat Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Budi Luhur Angkatan 2022) - Dafa Sachrijaldi; Setyani Dwi Lestari (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Pengaruh Pengalaman Magang, Soft Skill, dan Minat Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan analisa data nya adalah regresi linear berganda. Populasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur Angkatan 2022 sebanyak 268. Pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 Mahasiswa. Data dikumpulkan melalui kuisioner dengan skala likert yang diolah menggunakan Software Microsoft Excel 2013 dan Software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Pengalaman Magang berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kesiapan Kerja, variabel Soft Skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja, dan variabel Minat Kerja memiliki perngaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas,uji multikoliniaritas, uji heterokedastisitas, uji analisis koefisien korelasi, uji analisis regresi linear berganda, uji analisis koefisien determinasi (R2),uji hipotesis t-t (parsial)