Peran Teknologi dalam Transformasi Ekonomi dan Bisnis di Era Digital - Fajar Aulia Jar (Takaza Innovatix Labs Ltd., 2026)
Artikel ini membahas peran teknologi dalam transformasi ekonomi dan bisnis di era digital. Terobosan teknologi seperti kecerdasan buatan, blockchain, dan Internet of Things telah memungkinkan pengembangan model bisnis yang lebih efisien dan inovatif. Dalam artikel ini, dibahas bagaimana teknologi telah mempengaruhi berbagai aspek ekonomi dan bisnis, serta tantangan dan peluang yang dihadapi oleh perusahaan dalam mengadopsi teknologi baru dan mengintegrasikannya ke dalam operasi mereka. Dalam penelitian ini menggunakan metode studi litelatur penggunaan buku, jurnal artikel,dan website resmi. Dengan memberikan gambaran menyeluruh tentang peran teknologi dalam transformasi ekonomi dan bisnis di era digital, artikel ini memberikan pemahamanyang lebih baik tentang bagaimana teknologi dapat membantu perusahaan dan masyarakat untuk mencapai kemajuan yang lebih besar di masa depan.