Pengembangan LKPD Model Flip Berbasis Teori Vanhiele dengan Pendekatan Etnomatematika untuk Meningkatkan Berpikir Kreatif - Lalu Wirajaya; Marhamah Marhamah; Edi Waluyo (Universitas Hamzanwadi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) flip learning berbasis teori Van Hiele dengan pendekatan etnomatematika yang valid, praktis, dan efektif untuk meningkatkan kemampuan berpikir kreatif siswa kelas VIII di SMP Negeri 2 Keruak. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan mengadaptasi model pengembangan ADDIE yang terdiri dari tahap Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD yang dikembangkan memenuhi kriteria validitas dari para ahli dengan kategori