Pengaruh Produk, Media Sosial, Dan Wom Terhadap Minat Beli Produk UMKM Melalui Kepuasan Konsumen Sebagai Mediator - Riza Rachman; Triska Dewi Pramitasari; Alif Farhan Romadhani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasilan Radhine Pie Susu, Brownies and Cake dalam meningkatkan minat beli konsumen sangat dipengaruhi oleh produk, kekuatan word of mouth (WOM), dan kepuasan konsumen. Produk yang berkualitas terbukti mampu menciptakan kepuasan serta mendorong konsumen memberikan rekomendasi positif kepada orang lain, sehingga berdampak langsung pada meningkatnya minat beli. Sementara itu, media sosial belum memberikan pengaruh yang signifikan, sehingga perlu dimaksimalkan melalui konten kreatif, promosi yang konsisten, dan pemanfaatan influencer agar mampu menjangkau pasar yang lebih luas termasuk juga dengan pemanfaatan E-commerce. Secara keseluruhan, penelitian ini menegaskan bahwa kepuasan konsumen menjadi kunci utama dalam membangun loyalitas dan keberlanjutan usaha, karena konsumen yang puas tidak hanya melakukan pembelian ulang, tetapi juga menjadi sarana promosi yang efektif bagi perkembangan bisnis