Efektivitas Konten Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Minat dan Keputusan Pembelian Pada Ezastore Rantauprapat - Hikmah Asrina Harahap; Elvina Elvina; Nova Jayanti Harahap (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten pemasaran digital terhadap minat dan keputusan pembelian pada Ezastore Rantauprapat. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 300 konsumen, sedangkan sampel sebanyak 75 responden ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen (Sig. = 0,010 < 0,05; t = 5,765). Minat konsumen juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Sig. = 0,003 < 0,05; t = 9,238). Selain itu, konten pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap keputusan pembelian (Sig. = 0,011 < 0,05; t = 5,645). Dengan demikian, konten pemasaran digital yang menarik, informatif, dan kreatif terbukti mampu meningkatkan minat konsumen serta mendorong keputusan pembelian pada Ezastore Rantauprapat.