Algoritma Enkripsi AES 256 dan Verifikasi OTP Komunikasi Client-Server pada Python - Bita Parga Zen; Hendry Setiawan; Clint Joy Perez Melody Mokosandi (Ma Chung Press, 2026)
Dalam sistem berbasis jaringan komunikasi kendali beberapa tahapan yang dilakukan terutama untuk menjaga keamanan data. Komunikasi client-server menjadi hal yang penting dalam melakukan komunikasi, banyak nya tantangan dalam keamanan menjadi perioritas utama untuk menjaaga integritas data, penelitian ini menyarankan penggunaan AES sebagai enkripsi data dalam hal komunikasi nya, sistem AES menggunakan kunci yang sama untuk enkripsi dan dekripsi AES.generate_key, pada sistem ini menggunakan standar AES dalam CBC mode dengan kunci 128-bit untuk enkripsi, selanjutnya menggunakan PKCS7 padding, HMAC digunakan SHA256untuk autentikasi dan menggunakan token = f.encrypt(b