Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Konawe - Dita Wulan Aprisni; Rola Pola Anto; Muhammad Kevin Muhfly Al Fath (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2026)
Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Kantor Dinas Sosial Kabupaten Konawe belum optimal, sehingga perlu dilakukan pengukuran secara mendalam terkait Indeks Kepuasan Masyarakat dalam pelayanan publik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis indeks kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Konawe. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian sebanyak 100 orang yang terdiri pegawai dan masyarakat Kabupaten Konawe yang menggunakan jasa publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indeks Kepuasan Masyarakat dalam pelayanan publik pada Dinas Sosial Kabupaten Konawe sangat baik. Hasil penelitian ini dapat dimaknai bahwa kinerja pelayanan publik Dinas Sosial Kabupaten Konawe masuk kategori pelayanan publik sangat baik ditinjau dari dimensi tangible (bukti fisik), reliability (kehandalan), responsiveness (ketanggapan), assurance (jaminan) dan empathy (empati) pelayanan pegawai pada masyarakat di Kabupaten Konawe.