Pengaruh Komitmen Organisasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang - Nofritar nofritar; Yularman Mahmuddin (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh komitmen organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada kantor imigrasi kelas I TPI padang. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 73 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan terdapat pengaruh yang signifikan segmenting terhadap minat beli. Terdapat pengaruh yang signifikan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh yang signifikan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja.