Pengaruh Komunikasi dan Kerja Sama Tim Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri 1 Jeumpa Kabupaten Bireuen - Zulfikar Zulfikar; Yusuf Hadijaya (Yayasan Pendidikan Islam Akmalia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, 1) Pengaruh komunikasi terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Jeumpa Kabupaten Bireuen. 2) Pengaruh kerja sama tim terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Jeumpa Kabupaten Bireuen. 3) Pengaruh komunikasi dan kerja sama tim terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Jeumpa Kabupaten Bireuen. Data responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 43 orang guru SMP Negeri 1 Jeumpa Kabupaten Bireuen. Hasil penelitian ini menunjukkan, 1) Berdasarkan hasil uji t variabel komunikasi (X1) diperoleh thitung > ttabel (4,952 > 2,021) dengan probabilitas sebesar 0.000 yang nilainya dibawah 0.05. Dengan demikian Ha1 diterima, yang artinya terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial terhadap kinerja guru (Y) SMP Negeri 1 Jeumpa. 2) Berdasarkan hasil uji t variabel variabel kerja sama tim (X2) seperti pada tabel diatas diperoleh thitung > ttabel (5,541 > 2,021) dengan probabilitas sebesar 0.000 yang nilainya dibawah 0.05. Dengan demikian Ha2 diterima, yang artinya terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial terhadap kinerja guru (Y) SMP Negeri 1 Jeumpa. 3) Berdasarkan hasil uji F diperoelh Fhitung ˃ Ftabel (92,478 ˃ 2,84) dengan diperoleh nilai sig (0,000 ˂ 0,05) maka secara simultan (bersama-sama) Komunikasi(X1), Kerja Sama Tim (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Guru (Y) SMP Negeri 1 Jeumpa