Pengaruh Harga, Diskon, dan Gratis Ongkir terhadap Keputusan Pembelian di Market Place Online (Study Kasus Pada Konsumen Shopee di Surabaya Timur) - Regina Beku; Emmywati Emmywati; Shobikin Shobikin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, diskon, dan gratis ongkir terhadap keputusan pembelian di marketplace online. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 50 pengguna aktif Shopee di Surabaya Timur (sukolilo). Teknik pegambilan sampel dengan menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi, dan studi dokumentasi. Tenik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga, diskon dan gratis ongkir secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Harga, Diskon dan Gratis Ongkir berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Harga, Diskon dan Gratis Ongkir berpengaruh secara dominan terhadap keputusan pembelian.