Perancangan Sistem Pengeloaan Arsip Surat Masuk dan Surat Keluar Berbasis Web Menggunakan Metode Alphabetical Filing dan Chronology System di PT. Fajarindo Faliman Zipper - Muhamad Hanapi Saputra; Muhammad Feizal (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Abstrak Website pengarsipan surat merupakan website yang digunakan untuk arsip surat masuk dan surat keluar pada PT.Fajarindo Faliman Zipper. Website ini menggunakan metode metode Alphabetical Filing dan Chronology System, dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Perancangan sistem pengarsipan surat berbasis web pada PT. Fajarindo Faliman Zipper bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan arsip surat. Sistem ini mengatasi berbagai masalah dalam pengarsipan manual, seperti proses yang lambat, kesulitan pencarian, risiko kerusakan dan kehilangan surat, serta kebutuhan ruang penyimpanan yang besar. Berdasarkan hasil pengujian website dengan metode Blackbox Testing diperoleh bahwa seluruh fungsi halaman yang terdapat pada website ini telah berjalan sesuai dengan fungsinya, sehingga dapat disimpulkan bahwa pembuatan website ini telah berfungsi sesuai dengan yang diharapkan.