Pengaruh Stres Kerja dan Komunikasi Internal terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada CV Imam Production Kota Tangerang Selatan - Cahyanah Sejati; Chandra Fitra Arifianto (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Stres Kerja Dan Komunikasi Internal terhadap produktivitas kerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan, pada CV. Imam Production Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel penelitian ditentukan dengan teknik sampling jenuh, yaitu melibatkan seluruh populasi sebanyak 51 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi ganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel atau (10,206 > 2,010) dan nilai sig <,001 > 0,05 maka keputusan diambil H01 ditolak dan Ha1 diterima. Komunikasi Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel atau (14.258 > 2,010) dan nilai sig <,001 < 0,05 sehingga H02 ditolak dan Ha2 diterima. Stres Kerja dan Komunikasi Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel atau (114.566 > 3,19) dan nilai sig <,001 < 0,05 sehingga H03 ditolak dan Ha3 diterima. Koefisien determinasi Adjusted R Square sebesar 82,7% menyatakan bahwa, variabel Stres Kerja (X1) dan Komunikasi Internal (X2) memiliki kontribusi sebesar 68,5% terhadap produktivitas kerja (Y) dan 17,3% % dipengaruhi faktor lain.