Perencanaan Pembangunan Partisipatif Sebagai Suatu Trategi Pemberdayaan Masyarakat dalam Penetapan Otonomi Daerah di Kota Mataram - Syumudinsyah Syaumudinsyah (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram, 2017)
Regional development is an integral part of national development