Pengaruh Learning Organization terhadap Keunggulan Kompetitif pada Kantor POS Indonesia Regional X Makassar - Ria Anggriani; Suryadi Lambali; Muh. Tang Abdullah (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial antara learning organization terhadap keunggulan kompetitif pada Kantor POS Indonesia Regional X Makassar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode kualitatis dengan statistik deskriPT.if. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner ke 59 responden. Setelahnya, data dianalisis dengan regeresi linier berganda. Hasil penelitian ditemuakan bahwa secara simultan seluruh variabel X (Learning Organization) berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif. Dengan nilai Fhitung 43.461 > 2.20 Ftabel. Perolehan nilai Fhitung 43.461 yang besar menandakan bahwa variabel-variabel independent memiliki pengaruh yang besar terhadap variabel keunggulan kompetitif (Y). Sedangkan secara parsial Variabel Create Continous Learning Opportunities (X1); Promote Inquiry and Dialogue (X2); Encourage Collaboration and Team Learning (X3); Establish System to CaPT.ure and Share Learning (X4); Empower people Toward a Collective Vision (X5); Connect the organization to its Community and Enviroment (X6); Provide strategic Leardership for learning (X7), berpengaruh secara positif terhadap variabel keunggulan kompetitif karena nilai Thitung > Ttabel.