Implementasi Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah - Abiyyu Naufal Malik; Mulyawan Safwandy Nugraha; Endin Nasrudin (Institut KH Ahmad Sanusi (INKHAS) Sukabumi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kepemimpinan transformasional Kepala Sekolah SMA PT Hayatan Thayyibah. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Penelitian dilaksanakan di di SMAPT Hayatan Thayyibah Kota Sukabumi pada bulan agustus 2022. Pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan wawancara. Adapun informan penelitian antara lain: kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru dan staff. Sementara teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Kepala Sekolah SMA PT Hayatan Thayyibah telah mengimplementasikan gaya kepemimpinan transformasional di dalam masa kepemimpinannya. Kepedulian hal-hal kecil, memberikan kesempatan untuk melanjutkan studi, memberikan apreasiasi dan ucapan selamat, memperhatikan keluhan dan masalah yang dialami oleh staff, memberikan kesempatan untuk berkarya dengan inovatif dan kreatif, memberikan peluang kepada staffnya untuk berkarya diluar sekolah dan jika ada kesalahan kepala sekolah akan menegur secara halus serta di saat yang tepat kepada staffnya.