Pengaruh E-recruitment, Kompensasi, dan Reputasi Perusahaan terhadap Minat Melamar Generasi Z - Rosiana Luthfia Effendi; Hanung Eka Atmaja; Shinta Ratnawati (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-recruitment, kompensasi, dan reputasi perusahaan terhadap minat melamar kerja generasi Z di Kabupaten Purworejo. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 200 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-recruitment dan reputasi perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat melamar kerja generasi Z di Kabupaten Purworejo. Sementara itu, kompensasi tidak berpengaruh terhadap minat melamar kerja. Secara simultan, e-recruitment, kompensasi, dan reputasi perusahaan berpengaruh signifikan terhadap minat melamar kerja. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kemudahan sistem rekrutmen berbasis digital dan reputasi perusahaan yang baik merupakan faktor penting dalam meningkatkan minat melamar kerja generasi Z.