Penerapan Teknologi Sistem Hidroponik dan Perikanan Energi Baru Terbarukan Berbasis IoT untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan dan Energi di Kelompok Tani Lestari Farm Sragen - Raden Danang Aryo Putro Satriyono; Rizki Nurilyas Ahmad; Titik Suryani (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2026)
Food security and energy independence are key pillars of sustainable village development toward the Golden Indonesia 2045 vision. The