Analisis Kriminologis Eksploitasi Finansial Global Melalui Phishing Toolkit 16Shop - Syahrul Diemas Nurjaman; Danica Rosalia Heroesheinsa; Meysha Risky Pratama; Ivan Ian Rama Putra; Muhammad Fariz Ilmi (Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman, 2026)
Perkembangan teknologi informasi tidak hanya memfasilitasi efisiensi global, tetapi juga memicu proliferasi kejahatan siber melalui komersialisasi phishing toolkit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis eksploitasi finansial global dan aktivitas penyamaran aset (cyber-laundering) dalam kasus distribusi piranti lunak ilegal