Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Era Digital Terhadap Tingkat Penjualan Dengan Keputusan Pembelian - Erwin Erwin; Yulasmi Yulasmi; Emil Salim (CV. ITTC INDONESIA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi era digital terhadap tingkat penjualan dengan keputusan pembelian sebagai survey intervening pada Kanopi Café. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi era digital juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, kualitas produk, harga, dan promosi era digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan. Keputusan pembelian juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan. Selain itu, keputusan pembelian mampu memediasi pengaruh kualitas produk terhadap tingkat penjualan, memediasi pengaruh harga terhadap tingkat penjualan, serta memediasi pengaruh promosi era digital terhadap tingkat penjualan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang tepat, serta strategi promosi digital yang efektif dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan tingkat penjualan pada Kanopi Café.