Diskursus Al-Musyaqqah Dalam Akad Jual Beli Online - Khoirul Anwar (AL-MANSYUR, 2021)
Penelitian ini terfokus dalam jual beli online yang di Analisa berdasarkan konsep al musuyaqqah dalam kaidah fiqh. Kemudahan dalam bertransaksi itu memacu adanya resiko kerugian yang ditanggung pembeli khususnya seperti adanya penipuan yang tidak sesuai dengan perjanjian, adanya pemesanan yang tidak sesuai dengan spesifikasi dan adanya harga yang tidak sesuai dengan umumnya barang, sehingga kesulitan ini menerut perspektif fiqh adalah sebagai musyaqqah yang perlu di bahas serta di diskusikan lebih mendalam dengan tujuan agar terciptanya transaksi jual beli yang syar’I sesuai dengan ketentuan-ketentuan esnsial agama islam.