Pengaruh Social Media Marketing, Brand Engagement, Customer Trust, Influencer Marketing, Flash Sale, Price, dan Online Review terhadap Keputusan Pembelian pada Platform Shopee - Dian Sua Rizki; Yohan Wismantoro; Mahmud Mahmud; Hauanan Damar (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan menganalisis pengaruh social media marketing, keterikatan merek, kepercayaan pelanggan, pemasaran melalui influencer, program flash sale, kebijakan harga, dan ulasan daring terhadap keputusan pembelian pada platform Shopee. Menggunakan data dari 150 partisipan yang diperoleh via accidental sampling, studi ini diuji dengan teknik regresi linier berganda. Hasil observasi mengonfirmasi bahwa seluruh elemen pemasaran digital tersebut mencatatkan nilai p-value < 0,05, yang membuktikan adanya dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Oleh karena itu, pengelola platform digital disarankan untuk terus mengintegrasikan layanan dan promosi guna menjaga loyalitas serta keputusan beli konsumen dalam jangka panjang.