Pengaruh Promosi Penjualan, Potongan Harga Eksklusif, dan Efisiensi Fitur Pick-Up terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Aplikasi Kopi Kenangan : Studi pada Generasi Z Pengguna Kenangan App di Bekasi Utara - Alyaa Jacynda; Neng Siti Komariah; M. Fadhli Nursal (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Persaingan industri kopi berbasis digital mendorong perusahaan untuk mengoptimalkan promosi, strategi harga, dan efisiensi layanan aplikasi dalam membangun kepuasan pelanggan, khususnya pada Generasi Z. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh promosi penjualan, potongan harga eksklusif, dan efisiensi fitur pick-up terhadap kepuasan pengguna Kenangan App di Bekasi Utara. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif kausal. Data diperoleh melalui kuesioner terhadap 97 responden yang dipilih secara purposif dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan, potongan harga eksklusif, dan efisiensi fitur pick-up berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel juga memberikan pengaruh yang signifikan, dengan potongan harga eksklusif sebagai faktor paling dominan. Temuan ini mengindikasikan bahwa kepuasan pelanggan digital dibentuk oleh kombinasi insentif ekonomi dan kemudahan layanan. Penelitian ini menegaskan pentingnya integrasi strategi promosi, harga, dan kualitas layanan aplikasi untuk memperkuat pengalaman pelanggan Generasi Z.