Pengaruh Kepuasan terhadap Minat Electronic Word of Mouth (E-WoM) Pada Konsumen Sayur Organik di Inagreen Farm - Agnes Olivia; Nur Syamsiyah (Universitas Galuh, 2026)
Berdasarkan data Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS) BPS (2024), rata-rata pengeluaran per kapita masyarakat Jawa Barat untuk komoditas sayuran meningkat sekitar 42,18% dalam lima tahun terakhir, mencerminkan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap konsumsi pangan sehat termasuk sayuran organik. Namun tidak semua pelaku usaha sayur organik memiliki kapasitas promosi digital yang memadai, termasuk Inagreen Farm yang masih menghadapi keterbatasan keaktifan promosi di media sosial dibandingkan kompetitor, sehingga electronic word of mouth (e-WoM ) dari konsumen menjadi potensi strategis yang perlu dipahami lebih dalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap minat e-WoM pada konsumen sayur organik di Inagreen Farm. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linear sederhana terhadap 120 responden yang dipilih menggunakan teknik convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat e-WoM, di mana konsumen yang merasa ekspektasinya terpenuhi terhadap kualitas produk dan layanan Inagreen Farm cenderung terdorong untuk membagikan pengalaman positifnya kepada orang lain melalui platform digital. Inagreen Farm perlu memprioritaskan peningkatan kepuasan konsumen sebagai strategi utama dalam mendorong e-WoM yang efektif sebagai solusi atas keterbatasan promosi digital.