Pengaruh Scan Menu QR Code dan Digital Payment Terhadap Customer Satisfaction dan Customer Loyalty Pada Warkop Komang Di Kota Pangkal Pinang - Intan Nur Fitri (Universitas Galuh, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh scan menu QR code dan digital payment terhadap customer satisfaction dan customer loyalty pada Warung Kopi Komang di Kota Pangkal Pinang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa scan menu QR code tidak berpengaruh terhadap customer satisfaction, namun berpengaruh terhadap customer loyalty. Digital payment berpengaruh terhadap customer satisfaction dan customer loyalty. Customer satisfaction berpengaruh terhadap customer loyalty. Scan menu QR code tidak berpengaruh terhadap customer loyalty melalui customer satisfaction, sedangkan digital payment berpengaruh terhadap customer loyalty melalui customer satisfaction.Kata kunci: scan menu QR code, digital payment, customer satisfaction, customer loyalty