OPTIMALISASI MEDIA PROMOSI GERAI KEMBANG SETAMAN MELALUI PENYUSUNAN KATALOG PRODUK YANG MENARIK DAN INFORMATIF DI KOTA PEKANBARU - Nurman; Raden Imam Al Hafis; Muhammad Faisal Amrillah; Siti Fatimah; Egla Septianingsih (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan memperkuat kapasitas promosi KUB Ibu Kreatif Gerai Kembang Setaman di Kota Pekanbaru melalui penyusunan katalog produk yang menarik dan informatif. Kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan partisipatif melalui tahapan observasi dan diskusi, penyuluhan mengenai promosi produk, inventarisasi informasi produk, penyusunan katalog, serta evaluasi dan pendampingan. Luaran utama kegiatan adalah tersusunnya katalog produk yang memuat informasi produk, harga, dan visual produk sehingga dapat digunakan sebagai media promosi luring maupun digital. Naskah awal belum memuat data skor pre-test dan post-test serta jumlah peserta yang hadir secara terukur. Oleh karena itu, bagian evaluasi kuantitatif pada naskah revisi ini disiapkan dalam bentuk kolom isian yang harus dilengkapi berdasarkan daftar hadir dan instrumen evaluasi asli sebelum artikel dikirim kembali. Secara substantif, kegiatan menghasilkan media promosi yang lebih terstruktur dan mendukung penguatan citra usaha serta perluasan jangkauan pemasaran Gerai Kembang Setaman.