ANALISIS MODE KEGAGALAN MENGGUNAKAN METODE FMEA PADA KOMPRESOR GAS SENTRIFUGAL - Muhammad Akbar Atoni Ilhaq; Yunia Dwie Nurcahyanie (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2026)
Kegagalan pada mesin salah satunya mesin kompresor MIGAS adalah hal yang wajar bukan di lihat dari kegagalanya tetapi bisa di lihat dari cara menangani kegagalan tersebut dan bagaimana bisa terjadi kegagalan tersebut dari metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) bisa menangani kerusakan,Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) merupakan salah satu teknis analisis untuk mngidentifikasi masalah masalah pada produk dengan tujuan menghilangkan kegagalan tersebut.FMEA dalah salah satu tool paking sering di gunakan dalam performa dan menganalisis sebuah kesalahan atau kegagalan suatu produk.mesin kompresor MIGAS adalah mesin utama dari proses pengelolahan minyak bumi yang berfungsi agar gas aliran tetap produksi dan juga meningkatkan tekananan suatu gas sehingga memudahkan untuk di alirkan lewat pipa produksi.dengan menggunakan metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) bisa mengetahui ada 10 kegagalan yang terdapat pada kompresor tersebut