Pendampingan Kegiatan Green Environment Leadership Generasi - 3 Tahun 2026 di Kabupaten Purbalingga - Dwi Sri Wiyanti; Taufik Dwi Laksono (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2026)
Menghadapi permasalahan yang terjadi pada lingkungan hidup diperlukan kerjasama dan sinergi dari semua pihak sehingga dapat mengurangi terjadinya permasalahan lingkungan hidup. Komunitas lingkungan hidup di Purbalingga bekerjasama dengan berbagai pihak berinisiatif untuk mengadakan kegiatan dengan tema green environment leadership Generasi-3 tahun 2026. Kegiatan dilaksanankan untuk memperoleh talenta – talenta muda yang kreatif dan inovatif melalui pikiran dan ide yang dikembangkan dengan harapan muncul solusi-solusi dalam menghadapi permasalahan lingkungan hidup yang terjadi di Purbalingga. Kegiatan yang dikemas dalam kompetisi yang inovatif dan kreatif dilaksanakan di Sanggaluri Park Purbalingga ini melibatkan perguruan tinggi dalam hal ini Politeknik Madyathika dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupatan Purbalingga untuk turut serta berkiprah dan berkontribusi dalam kegiatan yang dilakukan ini. Dari kegiatan yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa pelaksanaan kegiatan kompetisi meliputi persiapan, presentasi dan evaluasi dari tujuh peserta ditentukan pemenangnya. Hasil dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi semua pihak bahwa permasalahan lingkungan hidup dapat dikurangi atau diatasi dengan adanya ide-ide yang muncul di suatu daerah untuk menyelesaikan permasalahan lingkungan hidup yang terjadi dan perlu adanya.