Pengaruh Digital Marketing, Brand Image Dan E-Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk Fashion Erigo Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas17agustus 1945 Surabaya - Nurul Aisyah; Estik Hari Pratiwi (PT Ilmu Data Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh digital marketing, brand image, dan e-service quality secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian konsumen produk fashion Erigo pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden mahasiswa FEB UNTAG Surabaya yang disaring menggunakan kriteria tertentu. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi (R2), serta pengujian hipotesis melalui uji t (parsial) dan uji F (simultan) dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 32. Hasil pengujian secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai thitung 2,362 > ttabel 1,985 dan signifikansi 0,020 < 0,05. Variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai thitung 3,998 > ttabel 1,985 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Variabel e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengann nilai thitung 8,611 > ttabel 1,985 dan signifikansi 0,000 < 0,05, sekaligus menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian. Hasil pengujian secara simultan (uji F) membuktikan bahwa digital marketing, brand image, dan e-service quality secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan nilai Fhitung 613,040 > Ftabel 2,70 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai Adjusted R Square menunjukkan bahwa kontribusi pengaruh ketiga variabel independen tersebut terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 95%, sedangkan sisanya sebesar 5% dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian ini.