Efektifitas Penggunaan Teknologi di Kalangan Generasi Muda Menurut Iman Kristen di Era Digital - Deasy Manutilaa; Imanuela Pandu (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Di era digitalisasi saat ini teknologi telah menjadi bagian integral dalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan dan Kemajuan teknologi telah mempengaruhi berbagai sektor kehidupan seperti komunikasi, pendidikan, hingga hiburan. Teknologi pada dasarnya baik dan sangat bermanfaat bagi manusia yakni bisa mempermudah dalam melakukan aktivitas. Namun ketika manusia menyalahgunakan teknologi, maka manusia akan menjadi budak teknologi. Artikel ini akan mengulas tentang perkembangan teknologi dan efektifitas penggunaan teknologi yang sesuai dengan Iman Kristen. Tujuan dari pembahasan ini untuk memberikan pemahaman dan kesadaran kepada orang Kristen terutama generasi uda agar tetap menggunakan teknologi sesuai dangan iman Kristen dan memberikan panduan dalam memanfaatkan teknologi di era digital ini. Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka yang merujuk pada jurnal-jurnal ilmiah dan buku-buku sesuai dengan konsep dan permasalahan dalam pembahasan ini. Hasil dari penelitian ini, penulisan akan mendeskripsikan terkait: perkembangan teknologi, generasi muda, pandangan iman Kristen terhadap perkembangan teknlogi, dan teknologi sebagai alat dalam pelayanan gereja.