Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kegiatan (KKM) di Kelurahan Tinggar: Fokus Peningkatan Pendidikan dan Kesehatan: Pengabdian - Fahmi Amirulloh Anwar; Fathullah; Eni Sulastri; Fani Kania Dewi; Tri Agustin; Muhamad Yazid Zida (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) bertujuan untuk mendorong pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang, dengan fokus utama pada peningkatan kualitas pendidikan anak-anak dan pemahaman kesehatan siswa sekolah dasar. Kegiatan dilaksanakan pada 2–31 Juli 2026 dengan metode observasi, wawancara, serta pendampingan langsung kepada sasaran kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa bimbingan calistung dan pembelajaran Al-Qur’an secara rutin mampu meningkatkan kemampuan literasi dasar serta kemampuan membaca Al-Qur’an anak-anak secara signifikan. Selain itu, sosialisasi kesehatan yang meliputi pencegahan perundungan, pergaulan sehat, kesehatan reproduksi, serta pemberian tablet tambah darah kepada siswa SDN Tinggar 2 berhasil meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga kesehatan diri serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman. Secara keseluruhan, program KKM memberikan dampak positif bagi kemajuan warga dan mempererat hubungan kerja sama antara Universitas Primagraha dengan masyarakat Kelurahan Tinggar.