ANALISIS DAMPAK COVID-19 TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK UNGGAS DI KABUPATEN PROBOLINGGO - Camal Adi Maskur (LPPM UNIVERSITAS KAHURIPAN KEDIRI, 2020)
Pandemi Covid-19 membawa dampak signifikan terhadap kehidupan sosial ekonomi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Dampak kesehatan yang utama menjadi perhatian semua negara di dunia. Hampir semua sektor di seluruh wilayah di Indonesia terkena dampaknya termasuk sektor peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak Covid-19 terhadap pendapatan peternak unggas di Kabupaten Probolinggo. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dalam pengambilan data yaitu dengan menyebar kuisioner di Kabupaten Probolinggo. Pengolahan data dari penyebaran kuisioner diolah dengan metode statistik deskriptif kemudian hasil kuisioner diolah menjadi data berupa grafik dan penjelasan. Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa pandemi Covid-19 menyebabkan pendapatan peternak unggas di Kabupten Probolinggo mengalami penurunan pendapatan sebesar 38 %. Kata Kunci : : Covid-19, pendapatan, Peternak unggas